Cocina, territorio e identidad
Isabel González Turmo /15
¿Y el pan de cada día?
Igor de Garine /23
Quien te come se sacia, quien te ve se vuelve humilde:pan e identidad en Líbano
Aída Kanafani-Zahar /31
América y los "Americanos" en el mezzogiorno italiano: notas sobre la variedad y la movilidad de un modelo alimentario mediterráneo en la época moderna y contemporánea
Vito Teti /55
Dieta y etiqueta: el papel de la gastronomía en la construcción de las identidades culturales
Joan J. Pujadas /79
La comida de los santos
Salvatore D'Onofrio /95
Las burbujas y la feminidad
Dominique Fournier /113
Acerca del status animal
Amado Millán /133
Color y alimentación en el Mediterráneo occidental. Algunas aportaciones desde el campo de estudio antropológico
F. Xavier Medina /151
Menudo, birria y pozole. Hitos de identidad jalisciense
Ricardo ¡vila / Ma. Teresa Ruiz /163
Identidades culinarias en el sureste de Asia
Annie Hubert /183
La casi olvidada ciudad de los sabores
Carlos Martínez Assad /199