ESTUDIOS DEL HOMBRE
Núm. 7

1998
261 pp. /UdeG



 

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Presentación /9

ARTÍCULOS

Cocina, territorio e identidad
Isabel González Turmo /15

¿Y el pan de cada día?
Igor de Garine /23

Quien te come se sacia, quien te ve se vuelve humilde:pan e identidad en Líbano
Aída Kanafani-Zahar /31

América y los "Americanos" en el mezzogiorno italiano: notas sobre la variedad y la movilidad de un modelo alimentario mediterráneo en la época moderna y contemporánea
Vito Teti /55

Dieta y etiqueta: el papel de la gastronomía en la construcción de las identidades culturales
Joan J. Pujadas /79

La comida de los santos
Salvatore D'Onofrio /95

Las burbujas y la feminidad
Dominique Fournier /113

Acerca del status animal
Amado Millán /133

Color y alimentación en el Mediterráneo occidental. Algunas aportaciones desde el campo de estudio antropológico
F. Xavier Medina /151

Menudo, birria y pozole. Hitos de identidad jalisciense
Ricardo ¡vila / Ma. Teresa Ruiz /163

Identidades culinarias en el sureste de Asia
Annie Hubert /183

La casi olvidada ciudad de los sabores
Carlos Martínez Assad /199

DOCUMENTOS

Una experiencia de cocina en un restaurante de prestigio
Peter Hubbard /217

El queso tradicional de la sierra del Tigre
Daria Deraga /227

Manual de la cocinera económica
Ma. Teresa Ruiz /239

RESEÑAS

Medina, F. Javier (1996). La alimentación mediterránea
Ricardo Ávila /249

González Turmo, Isabel (1995). Comida de rico, comida de pobre. Evolución de los hábitos alimenticios en el occidente andaluz
Ricardo Ávila /253

Teti, Vito (1995). Il peperoncino. Un americano nel Mediterráneo
Rodolfo Fernández /257

Nueva guía de descarriados
José Fuentes Mares /259

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