estudios del hombre, 34
Biodiversidad, sostenibilidad y patrimonios alimentarios

"RICARDO ÁVILA
MARTÍN TENA MEZA
(Coordinadores)"

CUCSH-UdeG
2015
155 pp. /UdeG

Dar click aqui para ver el pdf del libro

INDICE

Título/Autor Página
Presentación
F. Xavier Medina
9
iversidad dietética y procesos alimentarios entre los chimpancés ¿Evidencia de una dieta saludable?
Sabrina Krief
17
Nombrar, clasificar y preparar los peces en el litoral de Gabón. Interacciones lingüísticas y alimentarias entre migrantes y autóctonos
Catherine Sabinot
43
Cosmogonía y alimentación entre los mbyá guaraní de Brasil
Rubia Formighieri Giordani
65
Cambios en el sistema alimentario tradicional de los fata’an de Taiwán
Wei-Chi Chang
79
Fast food, globalización y biodiversidad
Carmen Rial
99
La denominación de origen de la sidra Cornouaille. ¿Una herramienta para proteger la biodiversidad local?
Yolanda Vera Castillo
111
¿En qué sentido es el tequila un patrimonio?
Martín Tena Meza, Ricardo Ávila, y Claudio Jiménez Vizcarra
129
Plantas silvestres, territorios y patrimonio identitario en el mediterráneo
Maria-Manuel Valagão
143
Acerca de los autores 159
Inicio Estudios de la Humanidad