CUCSH-UdeG
2015
311 pp. /UdeG
Título/Autor | Página |
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De los textos de este libro y de algunas reflexiones afines Ricardo Ávila, Marcelo Álvarez E. Xavier Medina |
9 |
El ron y los ponche. Correrías transcluturales Françoise Aubaile-Sallenave |
27 |
El chocolate en Bayona. Historia de un mestizo Frédéric Duhart |
51 |
Sabores compartidos del Caribe afroandaluz. Veracruz y La Habana Mayabel Ranero Castro |
67 |
De los recetarios nacionales a los expedientes patrimoniales. Una confrontación de identidades y políticas culturales Gustavo Laborde y E. Xavier Medina |
89 |
Intercambios culinarios en un manuscrito limeño inédito Sergio Zapata Acha |
105 |
Patrimonio gastronómico de origen alemán en Blumenau, Brasil Marilda Checcucci |
123 |
El guefilte fish en Buenos Aires. Pauta de una sustitución alimentaria Graciela Schwartz |
139 |
Las tabernas y los cafés cariocas. Innegables espacios de identidad Almir C. El-Kareh |
153 |
Ni particular, ni universal: Antropófago. El Movimiento Antropófago en Brasil Úrsula Peres-Verthein |
187 |
Conocimiento y poder. Prácticas alimentarias y patrimonialización cultural Raúl Matta |
205 |
«El maíz, nuestra raíz». Debates alimentarios en Nicaragua Christiane Berth |
221 |
Apropiación y nacionalización alimentaria en Chile. El caso mapuche Isabel M. Aguilera |
243 |
Vigencia y resignificación de una cocina tradicional CeciliaPernasetti y María Florencia Ferre |
261 |
El foie gras de pato, un caso de confrontación biocultural Frédéric Duhart |
279 |
Dos mares, dos continentes. Las cocinas en torno al estrecho de Gibraltar Isabel González Turmo |
295 |
Acerca de los autores | 315 |