CUCSH-UdeG
2016
250 pp. /UdeG
Título/Autor | Página |
---|---|
Beber... Apunte introductorio Ricardo Ávila |
9 |
La bebida más antigua del mundo. La manipulación simbólica de la leche en el sur de Italia Salvatore D’Onofrio |
15 |
Maneras de beber, maneras de vivir. El consumo del vino en época medieval María Luz Rodrigo |
35 |
Borrachera y sabiduría Dominique Fournier |
71 |
La moral de la historia. Té alcoholes en India Marie-Claude Mahias |
109 |
Beber agua en El Líbano. D e lo cotidiano a lo ritual Aïda Kanafani-Zarhar |
127 |
Reflexiones sobre el consumo de cerveza en España: entre la perspectiva mediterránea y el modelo nórdico F. Xavier Medina |
147 |
Hacia un mestizaje del beber. El caso de los maijuna en la Amazonia peruana Emmanuelle Ricaud-Oneto |
169 |
Del bar como lugar de expresión del arte taurino Dominique Fournier |
187 |
Cantinas, bebedores, borracheras Ricardo Ávila |
203 |
Modos de beber Reseñas |
|
Storia dell’acqua. Mondi materiali e universi simbolici Vito Teti(ed.) | 229 |
La cultura del vino. Del cultivo y la producción a la sociabilidad en el beber Javier Marcos Arévalo (ed.) |
243 |
Drinking. Antrhopological approaches Igor de Garine y Valérie de Garine (eds.) |
253 |
Las cantinas. Donde la palabra se humedece Jorge Garibay Álvarez |
265 |
Acerca de los autores | 269 |