estudios del hombre, 31
Serie Antropología de la Alimentación Modos de Beber.

"DOMINIQUE FOURNIER
RICARDO ÁVILA
(Coordinadores)"

CUCSH-UdeG
2016
250 pp. /UdeG

Dar click aqui para ver el pdf del libro

INDICE

Título/Autor Página
Beber... Apunte introductorio
Ricardo Ávila
9
La bebida más antigua del mundo. La manipulación simbólica de la leche en el sur de Italia
Salvatore D’Onofrio
15
Maneras de beber, maneras de vivir. El consumo del vino en época medieval
María Luz Rodrigo
35
Borrachera y sabiduría
Dominique Fournier
71
La moral de la historia. Té alcoholes en India
Marie-Claude Mahias
109
Beber agua en El Líbano. D e lo cotidiano a lo ritual
Aïda Kanafani-Zarhar
127
Reflexiones sobre el consumo de cerveza en España: entre la perspectiva mediterránea y el modelo nórdico
F. Xavier Medina
147
Hacia un mestizaje del beber. El caso de los maijuna en la Amazonia peruana
Emmanuelle Ricaud-Oneto
169
Del bar como lugar de expresión del arte taurino
Dominique Fournier
187
Cantinas, bebedores, borracheras
Ricardo Ávila
203
Modos de beber
Reseñas
Storia dell’acqua. Mondi materiali e universi simbolici Vito Teti(ed.) 229
La cultura del vino. Del cultivo y la producción a la sociabilidad en el beber
Javier Marcos Arévalo (ed.)
243
Drinking. Antrhopological approaches
Igor de Garine y Valérie de Garine (eds.)
253
Las cantinas. Donde la palabra se humedece
Jorge Garibay Álvarez
265
Acerca de los autores 269
Inicio Estudios de la Humanidad